季節を味わう🌰
いいなっつ日記
2018.09.25
9月19日に小学校家庭教育学級「お料理教室」を開催しました。
陶町にある人気のお店の方が講師をしてくださいました。
子どもの味覚を育てるには化学調味料を使わず、だしを上手に使うといいそうです。
お豆腐入りの鶏つくねを混ぜ混ぜ。お豆腐を入れるとふんわりするそうです。
グラグラ煮立ててしまうとぱさぱさになってしまうそうで、75度が一番良い温度だそうです。お勉強になりました!
人に喜んでもらいたくてこの仕事を選んだとおしゃってみえました。素晴らしい方です!!!
出来上がりです。わぁ、おいしそう💛まだデザートも付くんです♪
教えてくださった先生、ありがとうございました(*^▽^*)