栄養しっかりヘルシーパン
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いいなっつ日記
2017.04.22
稲津公民館短期講座『からだにおいしいパン教室』開講しました!
おいしいけど、ただ太るだけのパンはイヤということで、第1回目はお野菜たっぷりのお焼き風パンです。
生地にもフィリングにも入れます。
今回は手ごねにも挑戦です。かなりの労力が必要です!
先生からのアドバイスで、しっかり足を開いて全身を使ってこねます。1人で最後までこねあげるのはそれはそれは大変そうです。
機会を使えば、あら楽チン
このように生地が薄い膜の様に伸びればOK
ちくわ、菜っ葉、胡麻、鰹節、生姜を醤油で和えて具にします。身体に良さそうな食材ですね(^.^) 味付けは他の調味料でアレンジしてもいいそうです。
あんころもちみたいに包めばいいのね(^^♪ 生地が気持ちよくて楽しい!
次回はどんなパンができるでしょうか。またご紹介しますのでお楽しみに!